第46回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ
とれたてキッチン
【第46回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ】とろ~りクリーミー♪マッシュ大豆入りミルクちゃんぽん

第46回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞の篠原美香さんの料理を紹介します!
| 牛乳 | 800cc | |
|---|---|---|
| 茹で大豆 | 20 | |
| ーーーーーー【A】ーーーーーーー | ||
| 白練りごま | 大さじ4 | |
| 顆粒鶏がらスープ | 小さじ4 | |
| みそ | 大さじ3 | |
| 豆板醤 | 小さじ1 | |
| ーーーーーーーーーーーーーー | ||
| ちゃんぽん麺 | 4玉 | |
| 豚小間肉 | 100g | |
| まる天 | 3枚 | |
| キャベツ | 200g | |
| タマネギ | 200g | |
| ニンジン | 100g | |
| ピーマン | 2個 | |
| しめじ | 200g | |
| にんにく | 1片 | |
| 塩 | 少々 | |
作り方
①50ccのお湯(分量外)でAを溶く
②大豆をマッシュする
③野菜やまる天を一口大に切る
④にんにくと肉を炒め、③を加えて炒める
⑤④に①と②と牛乳と麺を入れ、約3分煮たら完成
簡単レシピ特集
■JAさがの農畜産物紹介[乳牛・牛乳(さが生まれ)]はこちら ≫

