がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>【第46回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ】とろ~りクリーミー♪マッシュ大豆入りミルクちゃんぽん

とれたてキッチン

【第46回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ】とろ~りクリーミー♪マッシュ大豆入りミルクちゃんぽん

第46回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ

5 - コピー.jpg
第46回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞の篠原美香さんの料理を紹介します!

材料(4人分)
牛乳 800cc
茹で大豆 20
ーーーーーー【A】ーーーーーーー
白練りごま 大さじ4
顆粒鶏がらスープ 小さじ4
みそ 大さじ3
豆板醤 小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーー
ちゃんぽん麺 4玉
豚小間肉 100g
まる天 3枚
キャベツ 200g
タマネギ 200g
ニンジン 100g
ピーマン 2個
しめじ 200g
にんにく 1片
少々

作り方

①50ccのお湯(分量外)でAを溶く

②大豆をマッシュする

③野菜やまる天を一口大に切る

④にんにくと肉を炒め、③を加えて炒める

⑤④に①と②と牛乳と麺を入れ、約3分煮たら完成

 

 

簡単レシピ特集

牛乳.jpg

 

【使用した材料別レシピ】

牛乳