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【第46回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ】カッテージチーズのカリカリポテト巻き揚げ

第46回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ

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第46回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞の松尾優央さんの料理を紹介します!

材料(4人分)
牛乳 250ml
60ml
2g
こしょう 1g
魚の切り身 100g
ジャガイモ 375g
タマネギ 35g
パセリ 1本
 小麦粉 適量
乳清(ソース用) 100ml
マヨネーズ 36g
ケチャップ 36g
適量

作り方

①鍋に牛乳を入れて、沸騰直前になったら火からおろす。酢を大さじ4を入れて混ぜ、分離したらザルでこす。出来上がったチーズに塩をかける

②魚の切り身に塩・こしょうをして、水分を拭き取る

③ジャガイモを千切りにし、水につけあく抜きをする

④タマネギをみじん切りにする

⑤パセリをみじん切りにして水につけ、キッチンペーパーでしぼり、パセコンを作る

⑥ラップに、ジャガイモ、魚、カッテージチーズの順に上にのせて、俵型に形を整えて小麦粉をつける

⑦揚げ油を温め、⑥を揚げる

⑧ボウルにタマネギ、マヨネーズ大さじ3、ケチャップ大さじ2、乳清100mlを混ぜてソースをつくる

⑨揚げた⑥を皿の中央に置き、上にパセコンを散らし、周りにソースをついだら完成

 

 

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【使用した材料別レシピ】

牛乳