とれたてキッチン
翡翠冷製スープ
プッチーナ | 1パック |
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パセリ |
40g |
タマネギ | 1/2個 |
ごはん | 20g |
オリーブオイル |
小さじ1 |
水 |
200ml |
牛乳 | 50ml |
粉ゼラチン |
1.5g |
【A】 | |
水 | 100ml |
顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
【飾り用】 | |
ミニトマト、プッチーナ、オリーブオイル、粗びき黒コショウ | 適量 |
作り方
①鍋に【A】を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めて、粉ゼラチンを加えて溶かす。バットに移して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める
②タマネギは繊維を断ち切るように薄切りする。プッチーナとパセリは適当な大きさにちぎる
③鍋に炒め用オリーブオイルを入れ、タマネギがしんなりするまで炒める。しんなりしたら、ごはんと水を加えて10分ほど煮る(途中水分がなくなったら足す)
④プッチーナとパセリと牛乳を加え、さっと火を通したらブレンダーでピュレ状にする。塩で味を調える
⑤①のコンソメをフォークの背などで砕く
⑥グラスに④を注ぎ、上に⑤のコンソメジュレ、飾り用のプッチーナと適当に切ったミニトマトを添えて完成