とれたてキッチン
プッチーナのチーズチヂミ

| プッチーナ | 1パック |
|---|---|
| タマネギ |
1/2個 |
| ニンジン | 1/2本 |
| 【A】 | |
| 溶き卵 | 1個分 |
| 水 |
1/2カップ |
| 薄力粉 |
80g |
| 片栗粉 | 20g |
| 白ゴマ | 小さじ1 |
| 削り節 | ひとつまみ |
| ごま油 | 適量 |
| ピザ用チーズ | 適量 |
|
【タレ】 |
|
| ポン酢 | 大さじ2 |
| コチュジャン | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
①プッチーナは手で食べやすい大きさにちぎる。タマネギ、ニンジンは千切りにする
②ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせ、①を加えてしっかりと混ぜる
③フライパンにごま油を引き、お玉で②のタネの1人分をいれて、ピザ用チーズを載せ、蓋をして2分ほど中火で加熱する
④チジミをひっくり返し、蓋をして中火で2分焼く。同様にあと1枚焼く
⑤【タレ】を混ぜ合わせ、好みでつけて完成
