がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>プッチーナのチーズチヂミ

とれたてキッチン

プッチーナのチーズチヂミ

チーズチヂミ2.jpg


材料(2人分)
プッチーナ 1パック
タマネギ

1/2個

ニンジン 1/2本
【A】
溶き卵 1個分

1/2カップ

薄力粉

80g

片栗粉 20g
白ゴマ 小さじ1
削り節 ひとつまみ
ごま油 適量
ピザ用チーズ 適量

【タレ】

ポン酢 大さじ2
コチュジャン 小さじ1
ごま油 小さじ1

 

作り方


①プッチーナは手で食べやすい大きさにちぎる。タマネギ、ニンジンは千切りにする

②ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせ、①を加えてしっかりと混ぜる

③フライパンにごま油を引き、お玉で②のタネの1人分をいれて、ピザ用チーズを載せ、蓋をして2分ほど中火で加熱する

④チジミをひっくり返し、蓋をして中火で2分焼く。同様にあと1枚焼く

⑤【タレ】を混ぜ合わせ、好みでつけて完成

【使用した材料別レシピ】

アイスプラント