がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>アーリオ・オーリオ プッチーナ

とれたてキッチン

アーリオ・オーリオ プッチーナ

プッチーナ アーリオオーリオ2.jpg


材料(2人分)
プッチーナ 1パック
ベーコン

100g

オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ
鷹の爪 適量

小さじ1/2

粗びき黒コショウ 少々
パルメザンチーズ(粉チーズ) 少々

 

作り方


①ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切り。鷹の爪は種を取り、輪切りにする

②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出し、ベーコンと鷹の爪を加えて、酒を振りかける

③皿に盛り付けたプッチーナに熱々のアツアツの②を回しかける

④好みで粗びき黒こしょうとパルメザンチーズを振りかけて完成

【使用した材料別レシピ】

アイスプラント