とれたてキッチン
アーリオ・オーリオ プッチーナ

| プッチーナ | 1パック |
|---|---|
| ベーコン |
100g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| にんにく | 1かけ |
| 鷹の爪 | 適量 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| 粗びき黒コショウ | 少々 |
| パルメザンチーズ(粉チーズ) | 少々 |
作り方
①ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切り。鷹の爪は種を取り、輪切りにする
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出し、ベーコンと鷹の爪を加えて、酒を振りかける
③皿に盛り付けたプッチーナに熱々のアツアツの②を回しかける
④好みで粗びき黒こしょうとパルメザンチーズを振りかけて完成
