JAさが直伝!地産地消レシピ トマトの中華風スープ 手軽でおいしい具だくさんなスープです♪ 材料(4人分) トマト 2個 タマネギ(中) 1個 卵(Mサイズ) 2個 水 600ml 【A】 鶏がらスープの素 小さじ2 おろししょうが 小さじ1 塩こしょう 適量 ごま油 適量 作り方 ①トマトはヘタを取り除き1cm幅のくし切りに、タマネギは薄切りにする。卵は溶いておく ②鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらトマト、タマネギを加えて中火で加熱する ③再沸騰したら溶き卵を流し入れ、火が通ったらAを加える。お好みでごま油をふって完成 【写真】 レシピを教えてくれたのは 東部地区女性部 田代支部 部長 黒田 里美さん 【使用した材料別レシピ】 トマト