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JAさが直伝!地産地消レシピ

ミニトマトの串揚げ&トマトゼリー

ミニトマトの甘さとマッチする一品です♪

完成品 - コピー.JPG


材料(作りやすい分量)
1個
スライスチーズ

1~2枚

タルタルソース 大さじ1~2
ミニトマト 1パック(14~15個)
てんぷら粉 適量
パン粉 適量
こめ油 適量
ゼリーの素クール 70g
適量

動画で作り方を見る

作り方


①ゆでた卵をつぶしてタルタルソースと混ぜる

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②ミニトマトはヘタを取って洗い、キッチンペーパーなどで拭いてから、ヘタ側1/4で切る

作り方3.JPG

③②の果肉を取り出す(果肉はゼリーを作るため残しておく)

作り方2.JPG

④③のうち半分に①とチーズを、もう片方にはチーズのみを詰める

作り方4(1).JPG

作り方4(2).JPG

⑤④に②で切りつけた部分でふたをし、つまようじを真ん中に刺して留めたらてんぷら粉をつける

作り方5.JPG

⑥水をつけててんぷら粉を溶かし、パン粉をまぶす

⑦フライパンにこめ油を入れ熱し、⑥をきつね色なるまで揚げたら完成

作り方6.JPG

トマトゼリー

①小鍋にトマト果肉を入れ、合わせて300mlになるように水を加えたら火にかけ、沸騰させる

※果肉は一度こして使うときれいに作れます!

作り方_トマトゼリー.JPG

②ゼリーの素を加え混ぜる

③カップなどに注ぎ分け、固まったら完成

 

IMG_0780.JPG

【写真】
 レシピを教えてくれたのは

 川副地区女性部
  左から 石井 菊子さん、深川 眞由美さん、江口 美津代さん

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【使用した材料別レシピ】

ミニトマト チーズ