材料(4人分)
キャベツ |
1/2個 |
ニンジン |
中1/2本 |
豚バラ薄切り肉 |
200g |
もやし |
100g |
鶏ガラスープの素 |
大さじ1半 |
料理酒 |
大さじ4 |
黒こしょう(粗びき) |
適量 |
小ネギ(小口切り) |
適量 |
作り方
①キャベツはざく切り、ニンジンは千切り、豚肉は一口大の大きさに切る
②フライパンを火にかけ、キャベツ、ニンジン、もやし、豚バラ肉の順に広げてのせる
③②の上に鶏ガラスープの素と料理酒をふりかけ、ふたをして10分程度蒸し焼きにする
④器に盛り、黒こしょうと小ネギを散らして完成
【写真】
レシピを教えてくれたのは
東部地区女性部 鳥栖支部 部長 有馬 和子さん