がばいうまかレシピ

JAさが直伝!地産地消レシピ

豚バラ肉とキャベツの酒蒸し

簡単に作れてお手軽!野菜がたっぷりとれる一品です♪

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材料(4人分)
キャベツ 1/2個
ニンジン 中1/2本
豚バラ薄切り肉 200g
もやし 100g
鶏ガラスープの素 大さじ1半
料理酒 大さじ4
黒こしょう(粗びき) 適量
小ネギ(小口切り) 適量

動画で作り方を見る

作り方

①キャベツはざく切り、ニンジンは千切り、豚肉は一口大の大きさに切る

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②フライパンを火にかけ、キャベツ、ニンジン、もやし、豚バラ肉の順に広げてのせる

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③②の上に鶏ガラスープの素と料理酒をふりかけ、ふたをして10分程度蒸し焼きにする

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④器に盛り、黒こしょうと小ネギを散らして完成

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【写真】
 レシピを教えてくれたのは

 東部地区女性部 鳥栖支部 部長 有馬 和子さん

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【使用した材料別レシピ】

モヤシ 小ネギ ニンジン キャベツ 豚肉