がばいうまかレシピ

JAさが直伝!地産地消レシピ

ナスカツ

油の染みたナスとチーズの組み合わせが最高です!

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材料(2人分)
桐岡ナス 1個
豚薄切りロース肉 4枚
塩・こしょう

適量

とろけるスライスチーズ 2枚
2個
天ぷら粉 適量
適量
パン粉 適量
適量

動画で作り方を見る

作り方

①ナスはヘタを取って皮をむく。ナスを縦にし、端を除いて厚さ2cmずつに切り、半分のところに切り込みを入れる

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②豚肉は塩・こしょうで下味をつける

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③豚肉2枚でチーズ1枚をはさみ、①の切り込みにはさむ
※揚げるときはチーズが溶け出さないよう、両手ではさみぎゅっと押さえます

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④卵を溶き、天ぷら粉、水を入れて混ぜる
※衣は固めに作ります

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⑤③を④につけて、パン粉をまんべんなくまぶす

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⑥フライパンに油を入れて熱し、⑤を火が通るまで揚げたら完成。お好みでソースやマヨネーズをつけてお召し上がりください♪

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【写真】
 レシピを教えてくれたのは

 多久地区女性部  山田 さつき さん
★桐岡ナスについて★
 「桐岡ナス」は、多久市多久町桐岡地区で栽培される伝統野菜です。

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【使用した材料別レシピ】

チーズ ナス 豚肉