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とれたてキッチン

2010年8月:梨の手間ナシサラダ

ナシとエビの相性バッチリサラダです

「ササミ梅の春巻き揚げ」と「梅としらすの炊き込みご飯」

材料
1個(皮をむいていちょう切り)
エビ 100グラム(塩ゆで)
サラダ菜 1/2束
枝豆 60g(塩ゆでし、むいたもの)
ナメコ 1袋(100g)
トマト 1個(1cm角切り)
ソース
プレーンヨーグルト 大さじ4杯
レモン汁 小さじ2杯
オリーブオイル 大さじ1杯
塩・こしょう 少々

作り方

皿にサラダ菜を並べ、その上に梨と枝豆を置く。

1.の上にエビをのせ、周りにトマトを置く。

2.を冷蔵庫で冷やす。

食べる前にソースの材料を混ぜ合わせ3.にかける。またはあえる。

【使用した材料別レシピ】