ナシとエビの相性バッチリサラダです
とれたてキッチン
2010年8月:梨の手間ナシサラダ

| 梨 | 1個(皮をむいていちょう切り) |
|---|---|
| エビ | 100グラム(塩ゆで) |
| サラダ菜 | 1/2束 |
| 枝豆 | 60g(塩ゆでし、むいたもの) |
| ナメコ | 1袋(100g) |
| トマト | 1個(1cm角切り) |
| ソース | |
| プレーンヨーグルト | 大さじ4杯 |
| レモン汁 | 小さじ2杯 |
| オリーブオイル | 大さじ1杯 |
| 塩・こしょう | 少々 |
作り方
皿にサラダ菜を並べ、その上に梨と枝豆を置く。
1.の上にエビをのせ、周りにトマトを置く。
2.を冷蔵庫で冷やす。
食べる前にソースの材料を混ぜ合わせ3.にかける。またはあえる。
