ナシとエビの相性バッチリサラダです
とれたてキッチン
2010年8月:梨の手間ナシサラダ
梨 | 1個(皮をむいていちょう切り) |
---|---|
エビ | 100グラム(塩ゆで) |
サラダ菜 | 1/2束 |
枝豆 | 60g(塩ゆでし、むいたもの) |
ナメコ | 1袋(100g) |
トマト | 1個(1cm角切り) |
ソース | |
プレーンヨーグルト | 大さじ4杯 |
レモン汁 | 小さじ2杯 |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
皿にサラダ菜を並べ、その上に梨と枝豆を置く。
1.の上にエビをのせ、周りにトマトを置く。
2.を冷蔵庫で冷やす。
食べる前にソースの材料を混ぜ合わせ3.にかける。またはあえる。