アスパラガスとエビの相性抜群!!
JAさが直伝!地産地消レシピ
アスパラガスの春巻き
作り方
(下準備)①アスパラガスは根元を5mmくらい切って、下の方の硬い皮をピーラーなどで薄くむいておく②豚バラ肉は塩・こしょうで下味をつけておく③エビは背ワタを取って水で洗い、水気を取り、背側から縦半分に切って塩・こしょうで下味をつけておく
①春巻きの皮を半分に切る
アスパラガスとエビの相性抜群!!
(下準備)①アスパラガスは根元を5mmくらい切って、下の方の硬い皮をピーラーなどで薄くむいておく②豚バラ肉は塩・こしょうで下味をつけておく③エビは背ワタを取って水で洗い、水気を取り、背側から縦半分に切って塩・こしょうで下味をつけておく
①春巻きの皮を半分に切る