がばいうまかレシピ

ソムリエレシピ

いちごの砂糖漬け

スイーツにも飲み物にもアレンジできる♪

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材料(作りやすい分量)
イチゴ 150g
砂糖 25g

作り方

(下準備)イチゴは洗ってヘタを取っておく

①イチゴは縦4等分にカットしてボウルへ入れる

②①に砂糖を加え、イチゴに砂糖がなじみ、よく絡まるよう混ぜる(砂糖の量はお好みで調整)

③保存容器などに入れ、冷蔵庫でひと晩寝かせて完成(小分けして冷凍も可)

イチゴソーダIMG_9622.jpeg★アレンジいろいろ★

・アイスクリームにトッピング

・パンにバターやチーズをのせ、その上でトッピング

・ソーダ割り(酎ハイにも!)

・牛乳に入れてイチゴミルク

・蒸しパンなどに混ぜ合わせたり、お菓子づくりにも

・加熱してイチゴソースにも!

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【写真】
 「いちご砂糖漬け」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

【使用した材料別レシピ】

イチゴ