
材料(作りやすい分量)
| イチゴ |
50g |
| タマネギ |
50g |
| 刻みパセリ |
適量 |
| 【A】 |
| レモン汁 |
小さじ1半~2 |
| オリーブオイル |
小さじ1半 |
| おろしにんにく |
少々 |
| 塩 |
少々 |
| 砂糖 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
作り方
①イチゴ、タマネギは2~3mm角位のみじん切りにする
②ボウルに①とAを加え、さらに刻みパセリを加えてさっくり混ぜ合わせて完成
【写真】
「いちごマリネソース」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん
★魚のフライやお肉のソテー、サラダなどに添えてみて下さい。2~3日保存できます。