がばいうまかレシピ

ソムリエレシピ

いちごマリネソース

このソースをかけるだけで食卓が華やかに!

いちごマリネソース.JPG

           

材料(作りやすい分量)
イチゴ 50g
タマネギ 50g
刻みパセリ 適量
【A】
レモン汁 小さじ1半~2
オリーブオイル 小さじ1半
おろしにんにく 少々
少々
砂糖 少々
こしょう 少々

作り方

(下準備)イチゴは洗ってヘタを取っておく

①イチゴ、タマネギは2~3mm角位のみじん切りにする

②ボウルに①とAを加え、さらに刻みパセリを加えてさっくり混ぜ合わせて完成

2007松尾さん.JPG

【写真】
 「いちごマリネソース」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

★魚のフライやお肉のソテー、サラダなどに添えてみて下さい。2~3日保存できます。

 

【使用した材料別レシピ】

ニンニク パセリ タマネギ イチゴ