JAさが直伝!地産地消レシピ パセリの肉巻き パセリが苦手な方でも食べやすい! 材料(4人分) パセリ 100g ニンジン 1本 豚バラ肉 12枚 片栗粉 適量 油 適量 焼き肉のたれ 200ml 作り方 ①パセリ、ニンジンは洗い、パセリの葉のみちぎっておく。ニンジンは千切りする ②バットに片栗粉を軽くふっておく ③豚バラ肉にパセリ、ニンジンを置いて固めに巻く ④バットに巻いた③を並べて、上から片栗粉を少量ふっておく ⑤フライパンに油をひき、温まったら巻き終わりを下にして焼く(中火でふたをすると熱が通りやすい) ⑥両面焼けたら焼き肉のたれを入れて弱火で焼いたら完成 【コツ・ワンポイント】多めに作って冷凍してもOK!お弁当のおかずにも!パン粉を付けて揚げる「パセリの肉巻きカツ」もおすすめです 【写真】 レシピを教えてくれたのは 富士町パセリ部会 女性部部長 小出 孝代さん(左) 富士町パセリ部会 女性部 松永 都子さん(右) 【使用した材料別レシピ】 ニンジン 豚肉 パセリ