がばいうまかレシピ

JAさが直伝!地産地消レシピ

パセリの肉巻き

パセリが苦手な方でも食べやすい!

パセリの肉巻き.JPG


材料(4人分)
パセリ 100g
ニンジン 1本
豚バラ肉 12枚
片栗粉 適量
適量
焼き肉のたれ 200ml

動画で作り方を見る

作り方

①パセリ、ニンジンは洗い、パセリの葉のみちぎっておく。ニンジンは千切りする

パセリ工程①.JPG

②バットに片栗粉を軽くふっておく

③豚バラ肉にパセリ、ニンジンを置いて固めに巻く

パセリ工程③.JPG

④バットに巻いた③を並べて、上から片栗粉を少量ふっておく

パセリ工程④.JPG

⑤フライパンに油をひき、温まったら巻き終わりを下にして焼く(中火でふたをすると熱が通りやすい)

パセリ工程⑤.JPG

⑥両面焼けたら焼き肉のたれを入れて弱火で焼いたら完成

パセリ工程⑥.JPG

【コツ・ワンポイント】多めに作って冷凍してもOK!お弁当のおかずにも!パン粉を付けて揚げる「パセリの肉巻きカツ」もおすすめです

 

 

パセリ 小出さん松永さん.JPG

【写真】
 レシピを教えてくれたのは

富士町パセリ部会 女性部部長 小出 孝代さん(左) 富士町パセリ部会 女性部 松永 都子さん(右)

cookpad_banner_l.gif

【使用した材料別レシピ】

ニンジン 豚肉 パセリ