柿をデザートではなくサラダでいただく!
JAさが直伝!地産地消レシピ
柿の白和え
作り方
①豆腐は弱火で5分ゆでる。鍋から取り出したらキッチンペーパーで包み、軽く重しをのせて水切りする(7~8分程度)
②ホウレンソウは洗って土を落とし、根元を切り落とす。沸騰した鍋に根から入れ、1分ほど塩ゆでする。色が変わったら鍋から出し、あく抜きをするため水洗いする。手で絞って水気を切る。食べやすいように細かく切り、再度しっかり絞る
★基山町の柿★基山町で作られている柿(メインは富有柿)は、自然の水と太陽の光を受けて食味よく高品質に育っています。選果時は、基山支所で直売も行っていますので、是非お越しください!