チンゲンサイを生で食べるチョレギ風サラダです!
ソムリエレシピ
チョレギ風サラダ
チンゲンサイ | 100g |
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焼きのり | 適量 |
ごま油 | 大さじ2 |
【A】 | |
しょうゆ | 大さじ1半 |
おろしにんにく | 適量 |
鶏がらスープの素 | 小さじ半 |
白ごま | 適量 |
作り方
(下準備)チンゲンサイは葉と茎に切り分ける。葉は5mm幅くらいに繊維を断つ方向に千切り、茎は3mm幅くらいに繊維に沿って千切りする。※洗った後はよく水気を拭き取ってから切る。
①ボウルに下準備したチンゲンサイを入れ、ごま油を回し入れ、まんべんなくオイルが絡むように手でさっくり優しく混ぜ合わせておく
②Aを混ぜ合わせて①のボウルに入れ、さっくり混ぜ合わせる
③②に焼きのりを一口大にちぎって加え、さらにさっくり混ぜ合わせたら完成
【写真】
「チョレギ風サラダ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん