チンゲンサイを生で食べる美肌サラダです!
ソムリエレシピ
チンゲンサイとりんごの美肌サラダ
チンゲンサイ | 100g |
---|---|
リンゴ | 70g |
アーモンド | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
【A】 | |
レモン汁 | 大さじ1半 |
塩・こしょう | 適量 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
(下準備)チンゲンサイは葉と茎に切り分ける。葉は5mm幅くらいに繊維を断つ方向に千切り、茎は3mm幅くらいに繊維に沿って千切りする。※洗った後はよく水気を拭き取ってから切る。
①ボウルに下準備したチンゲンサイを入れ、オリーブオイルを回し入れ、まんべんなくオイルが絡むように手でさっくり優しく混ぜ合わせておく
②リンゴは薄切りにし、細い千切りにする。アーモンドは細かく砕いておく
③①に②、Aを加え、さっくり混ぜ合わせたら完成
【写真】
「チンゲンサイとりんごの美肌サラダ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん