ピーマン独特の苦みが余り気にならない仕上がりなので大人からお子さまにも食べていただけるスープです。
ソムリエレシピ
ピーマンの冷製スープ
ピーマン | 80g |
---|---|
ジャガイモ | 50g |
タマネギ | 30g |
牛乳 | 300ml |
コンソメ | 小さじ2 |
お好みでオリーブオイルやこしょう、パセリ粉など | 適量 |
作り方
③ジャガイモとタマネギを耐熱皿に入れラップをかけ、レンジ(600w)で3分ほど加熱する(ジャガイモがやわらかくなるまで)
⑤器に注いだらお好みでオリーブオイルやこしょう、パセリをトッピングする。もちろんあたためてもおいしいです♪
【写真】
「ピーマンの冷製スープ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん