チーズがピーマン独特の青臭さや苦みを軽減してくれ、さらに種も一緒に調理することでピーマンの栄養をまるごと味わえます!
ソムリエレシピ
ピーマンガレット
ピーマン | 100g |
---|---|
【A】 | |
片栗粉 | 大さじ2 |
ピザ用チーズ | 80g |
ちりめんじゃこ | 適量 |
水 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 10g |
作り方
【写真】
「ピーマンガレット」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん
チーズがピーマン独特の青臭さや苦みを軽減してくれ、さらに種も一緒に調理することでピーマンの栄養をまるごと味わえます!
ピーマン | 100g |
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【A】 | |
片栗粉 | 大さじ2 |
ピザ用チーズ | 80g |
ちりめんじゃこ | 適量 |
水 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 10g |
【写真】
「ピーマンガレット」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん