チーズがピーマン独特の青臭さや苦みを軽減してくれ、さらに種も一緒に調理することでピーマンの栄養をまるごと味わえます!
ソムリエレシピ
ピーマンガレット

| ピーマン | 100g |
|---|---|
| 【A】 | |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| ピザ用チーズ | 80g |
| ちりめんじゃこ | 適量 |
| 水 | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| バター | 10g |
作り方

【写真】
「ピーマンガレット」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん
チーズがピーマン独特の青臭さや苦みを軽減してくれ、さらに種も一緒に調理することでピーマンの栄養をまるごと味わえます!

| ピーマン | 100g |
|---|---|
| 【A】 | |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| ピザ用チーズ | 80g |
| ちりめんじゃこ | 適量 |
| 水 | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| バター | 10g |

【写真】
「ピーマンガレット」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん