ピーマンでヘルシーに、ごはんがすすむ1品です!
JAさが直伝!地産地消レシピ
ピーマンの生姜焼き
ピーマン | 中8個 |
---|---|
【A】 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
きび砂糖 | 小さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ2 |
いりごま | 適量 |
こめ油 | 適量 |
作り方
①ピーマンはヘタと種を取り、4等分に切る
③【A】を混ぜ合わせ、ショウガダレを作る
⑤ピーマンがしんなりしたら、ゴマをかけて完成
【写真】
レシピを教えてくれたのは
神埼地区女性部 脊振支部(本村 和子さん)
ピーマンでヘルシーに、ごはんがすすむ1品です!
ピーマン | 中8個 |
---|---|
【A】 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
きび砂糖 | 小さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ2 |
いりごま | 適量 |
こめ油 | 適量 |
①ピーマンはヘタと種を取り、4等分に切る
③【A】を混ぜ合わせ、ショウガダレを作る
⑤ピーマンがしんなりしたら、ゴマをかけて完成
【写真】
レシピを教えてくれたのは
神埼地区女性部 脊振支部(本村 和子さん)