ピーマンでヘルシーに、ごはんがすすむ1品です!
JAさが直伝!地産地消レシピ
ピーマンの生姜焼き

| ピーマン | 中8個 |
|---|---|
| 【A】 | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| きび砂糖 | 小さじ1 |
| おろし生姜 | 小さじ2 |
| いりごま | 適量 |
| こめ油 | 適量 |

作り方
①ピーマンはヘタと種を取り、4等分に切る
③【A】を混ぜ合わせ、ショウガダレを作る
⑤ピーマンがしんなりしたら、ゴマをかけて完成

【写真】
レシピを教えてくれたのは
神埼地区女性部 脊振支部(本村 和子さん)
ピーマンでヘルシーに、ごはんがすすむ1品です!

| ピーマン | 中8個 |
|---|---|
| 【A】 | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| きび砂糖 | 小さじ1 |
| おろし生姜 | 小さじ2 |
| いりごま | 適量 |
| こめ油 | 適量 |

①ピーマンはヘタと種を取り、4等分に切る
③【A】を混ぜ合わせ、ショウガダレを作る
⑤ピーマンがしんなりしたら、ゴマをかけて完成

【写真】
レシピを教えてくれたのは
神埼地区女性部 脊振支部(本村 和子さん)