がばいうまかレシピ

JAさが直伝!地産地消レシピ

ピーマンの昆布和え

ピーマンのシャキシャキ食感が楽しめます。

IMG_4462.JPG


材料(2人分)
ピーマン 中4個
赤ピーマン 中1個
塩昆布

10g

動画で作り方を見る

作り方

①ピーマンは細切りし、さっと湯通しして冷水にあて、水気を切る

IMG_4304.JPG

②塩昆布と和えたら完成

IMG_4337.JPG

パンに卵の薄焼きとピーマンの昆布和えを挟んで食べるのもおすすめです!

IMG_4473.JPG

IMG_4495.JPG

【写真】
 レシピを教えてくれたのは

 神埼地区女性部 脊振支部(本村 和子さん)

cookpad_banner_l.gif

【使用した材料別レシピ】

ピーマン