ソムリエレシピ オクラのコロコロ揚げ 油で揚げることで青臭さもなくなり、お子さまにも大人のおつまみとしても喜んでいただける一品です! 材料(作りやすい分量) オクラ 100g 【A】 顆粒コンソメ 小さじ2 片栗粉 大さじ1 ガーリックパウダー 適量 作り方 ①オクラはヘタとガクを落としておく ②オクラは1~1.5cm程度の厚みの小口切りにする ③ポリ袋に①とAを入れ、よく揉み馴染ませ5~10分置いておく ④170℃に熱した油でカリッとなるまでじっくり揚げる 【写真】 「オクラのコロコロ揚げ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん 【使用した材料別レシピ】 オクラ