がばいうまかレシピ

JAさが直伝!地産地消レシピ

オクラとかまぼこの酢の物

オクラとエーコープマーク品「ほめられ酢」で夏にぴったりの一品です!

IMG_3180.JPG


材料(2人分)
オクラ 8本
かまぼこ 1/3本
ちりめんじゃこ 10g
刻みのり 適量
少々
エーコープマーク品    ほめられ酢 大さじ1

動画で作り方を見る

作り方

①オクラは塩をつけてもみ、洗い流す。沸騰したお湯で3分くらいゆで、ザルにあげて水洗いしたら小口切りにする

IMG_3159.JPG

②かまぼこは縦4等分に切り、薄切りにする

IMG_3143.JPG

③ちりめんじゃこは、さっと熱湯をかけ、ザルにあげる

④器に①②③を盛り付け、ほめられ酢をかけ、刻みのりをちらして完成

IMG_3176.JPG

IMG_3203.JPG

 

【写真】
 レシピを教えてくれたのは

 中部地区女性部 もろどみブロック(水町 令子さん)

cookpad_banner_l.gif

【使用した材料別レシピ】

オクラ