
材料(2人分)
| ゴーヤ |
1/2本 |
| 紫タマネギ |
1/4個 |
| キュウリ |
1/2本 |
| 青ジソ |
1枚 |
| 【A】 |
|
| 梅肉 |
小さじ1 |
| スダチまたはレモンのしぼり汁 |
大さじ1/2 |
| ナンプラー |
小さじ1/2 |
| 砂糖 |
小さじ1/2 |
| 塩 |
少々 |

作り方
①ゴーヤは縦半分にし、種を取り薄切りにする。塩をふってもみ、軽く水気をしぼる

②紫タマネギも薄切りし、①と同様に塩もみする

③キュウリは斜め薄切りにし、青じそは小さく刻む

④ボウルにドレッシングの材料【A】を合わせ、①~③を加えてあえたら完成

【写真】
レシピを教えてくれたのは
佐城女性部 (大石美子さん)
