まろやかなクリームパスタの中にほんのり梅のさわやかさを感じることができます。
JAさが直伝!地産地消レシピ
梅のりクリームパスタ

| スパゲッティ | 100g |
|---|---|
| 梅干し | 1個 |
| ノリ | 全型1枚(小さくちぎっておく) |
| シメジ | 1株 |
| ベーコン | 30g |
| ニンニク | 1かけ |
| 生クリーム | 200ml |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 白ワイン | 100ml |
| 青ジソ | 2枚 |
| 黒こしょう | 少々 |

作り方
②鍋に湯を沸かして、湯量1%の塩を入れ、スパゲティをゆでる

③フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒め、香りが立ったら中火にし、キノコとベーコンを加え炒める


【写真】
レシピを教えてくれたのは
佐城女性部 (大石美子さん)




