まろやかなクリームパスタの中にほんのり梅のさわやかさを感じることができます。
JAさが直伝!地産地消レシピ
梅のりクリームパスタ
スパゲッティ | 100g |
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梅干し | 1個 |
ノリ | 全型1枚(小さくちぎっておく) |
シメジ | 1株 |
ベーコン | 30g |
ニンニク | 1かけ |
生クリーム | 200ml |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
白ワイン | 100ml |
青ジソ | 2枚 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
②鍋に湯を沸かして、湯量1%の塩を入れ、スパゲティをゆでる
③フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒め、香りが立ったら中火にし、キノコとベーコンを加え炒める
【写真】
レシピを教えてくれたのは
佐城女性部 (大石美子さん)