トーストに塗るのもおすすめです!
ソムリエレシピ
梅バター
バター | 30g |
---|---|
梅のコンポート(小梅の場合) | 3~4個 |
作り方
①バター30gは電子レンジ600Wで20分ほど加熱して溶かす
②梅のコンポートを包丁で叩いておく
③①に②を混ぜ合わせ、お好みで砂糖を加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし完成
【アレンジ 梅バターのカナッペ】クラッカーの上に梅バターをのせたら完成
【写真】
「梅バター」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん
トーストに塗るのもおすすめです!
バター | 30g |
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梅のコンポート(小梅の場合) | 3~4個 |
①バター30gは電子レンジ600Wで20分ほど加熱して溶かす
②梅のコンポートを包丁で叩いておく
③①に②を混ぜ合わせ、お好みで砂糖を加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし完成
【アレンジ 梅バターのカナッペ】クラッカーの上に梅バターをのせたら完成
【写真】
「梅バター」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん