がばいうまかレシピ

JAさが直伝!地産地消レシピ

レモン味豚ステーキ

レモンのさわやかな風味が楽しめます。

IMG_0299.JPG


材料(2人分)
豚肉 2枚
塩・こしょう 適量
【A】  
レモンジャム 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
ニンニク 少々

動画で作り方を見る

作り方

①豚肉は脂身をとり、叩いて薄くして、塩・こしょうをふる。Aを合わせて、肉を10分漬け込む

IMG_0264.JPG

②フライパンを熱し、油を入れ、①から肉を取り出し焼く

IMG_0274.JPG

③よく焼けたら肉を皿に移し、プライパンに①の漬け汁を入れ、弱火で沸騰させる

IMG_0285.JPG

④付け合わせの野菜を添え、豚肉に③をかけたら完成

 

IMG_0307.JPG

【写真】
 レシピを教えてくれたのは

 多久地区女性部 支部長 (毛貫 和子さん)

cookpad_banner_l.gif

【使用した材料別レシピ】

レモン 豚肉