レモンのさわやかな風味が楽しめます。
JAさが直伝!地産地消レシピ
レモン味豚ステーキ

| 豚肉 | 2枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 適量 |
| 【A】 | |
| レモンジャム | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| ニンニク | 少々 |

作り方
①豚肉は脂身をとり、叩いて薄くして、塩・こしょうをふる。Aを合わせて、肉を10分漬け込む

②フライパンを熱し、油を入れ、①から肉を取り出し焼く

③よく焼けたら肉を皿に移し、プライパンに①の漬け汁を入れ、弱火で沸騰させる

④付け合わせの野菜を添え、豚肉に③をかけたら完成

【写真】
レシピを教えてくれたのは
多久地区女性部 支部長 (毛貫 和子さん)

