レモンのさわやかな風味が楽しめます。
JAさが直伝!地産地消レシピ
レモン味豚ステーキ
豚肉 | 2枚 |
---|---|
塩・こしょう | 適量 |
【A】 | |
レモンジャム | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
ニンニク | 少々 |
作り方
①豚肉は脂身をとり、叩いて薄くして、塩・こしょうをふる。Aを合わせて、肉を10分漬け込む
②フライパンを熱し、油を入れ、①から肉を取り出し焼く
③よく焼けたら肉を皿に移し、プライパンに①の漬け汁を入れ、弱火で沸騰させる
④付け合わせの野菜を添え、豚肉に③をかけたら完成
【写真】
レシピを教えてくれたのは
多久地区女性部 支部長 (毛貫 和子さん)