JAさが直伝!地産地消レシピ 大根銀杏もち 大根もちにギンナンがいいアクセントになります! 材料(4人分) ダイコン 20cm ギンナン 8個 片栗粉 大さじ6 薄力粉 大さじ6 塩 小さじ1/2 作り方 ①ダイコンをすりおろす ②ダイコンの水気を軽くしぼり、片栗粉、薄力粉、塩を混ぜ合わせる ③②を丸めギンナンを真ん中に入れる ④油を引いたフライパンに③を入れ、ふたをして弱火で蒸し焼きする ⑤餅の表面が透き通ってきたら完成 【写真】 レシピを教えてくれたのは 塩田地区女性部(しきぶの会のみなさん) 【使用した材料別レシピ】 ギンナン ダイコン