がばいうまかレシピ

JAさが直伝!地産地消レシピ

大根銀杏もち

大根もちにギンナンがいいアクセントになります!

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材料(4人分)
ダイコン 20cm
ギンナン 8個
片栗粉 大さじ6
薄力粉 大さじ6
小さじ1/2

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作り方

①ダイコンをすりおろす

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②ダイコンの水気を軽くしぼり、片栗粉、薄力粉、塩を混ぜ合わせる

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③②を丸めギンナンを真ん中に入れる

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④油を引いたフライパンに③を入れ、ふたをして弱火で蒸し焼きする

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⑤餅の表面が透き通ってきたら完成

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【写真】
 レシピを教えてくれたのは

 塩田地区女性部(しきぶの会のみなさん)

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【使用した材料別レシピ】

ギンナン ダイコン