JAさが直伝!地産地消レシピ 銀杏がんも ごはんによく合います! 材料(4人分) 木綿豆腐 1丁 乾燥ひじき 大さじ1~2 ニンジン 少々 シイタケ 少々 ギンナン 10個 【A】 卵 1/2個 片栗粉 大さじ2 パン粉 大さじ2 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1/2 ごま油 少々 作り方 ①材料は刻み、豆腐は水切りしておく ②水切りした豆腐をすり鉢ですり、Aを入れ混ぜ合わせる ③①の材料を加え混ぜ合わせる ④適当な大きさに平たく形を整えて油で(中火3~4分程度)揚げたら完成 【写真】 レシピを教えてくれたのは 塩田地区女性部(しきぶの会のみなさん) 【使用した材料別レシピ】 ギンナン 豆腐 シイタケ ニンジン