がばいうまかレシピ

JAさが直伝!地産地消レシピ

銀杏がんも

ごはんによく合います!

IMG_7322.JPG


材料(4人分)
木綿豆腐 1丁
乾燥ひじき 大さじ1~2
ニンジン 少々
シイタケ 少々
ギンナン 10個
【A】  
1/2個
片栗粉 大さじ2
パン粉 大さじ2
砂糖 大さじ1
小さじ1/2
ごま油 少々

動画で作り方を見る

作り方

①材料は刻み、豆腐は水切りしておく

②水切りした豆腐をすり鉢ですり、Aを入れ混ぜ合わせる

IMG_7249.JPG

③①の材料を加え混ぜ合わせる

IMG_7264.JPG

④適当な大きさに平たく形を整えて油で(中火3~4分程度)揚げたら完成

IMG_7298.JPG

IMG_7363.JPG

【写真】
 レシピを教えてくれたのは

 塩田地区女性部(しきぶの会のみなさん)

cookpad_banner_l.gif

【使用した材料別レシピ】

ギンナン 豆腐 シイタケ ニンジン