JAさが直伝!地産地消レシピ アボカドの天ぷら 天ぷらと同じ切り方で、揚げずにそのままオリーブオイルと塩をかけたり、しょうゆをつけて食べるのもオススメです! 材料 アボカド 1個 (300g) 天ぷら粉 70g 水 100ml 塩 ひとつまみ 食用油 適量 作り方 ①アボカドは皮をむき、種を取り出し、約1cmの厚さに切る ②天ぷら粉に水と塩を加え混ぜ合わせる ③アボカドを衣にくぐらせ、180℃に熱した食用油で揚げる ④ほんのりキツネ色になったら完成 【写真】 レシピを教えてくれたのは アボカド生産者のみなさん (左から 小畑 未美さん、大岡 カズ子さん、大鋸 政子さん) 【使用した材料別レシピ】 アボカド