がばいうまかレシピ

JAさが直伝!地産地消レシピ

アボカドの天ぷら

天ぷらと同じ切り方で、揚げずにそのままオリーブオイルと塩をかけたり、しょうゆをつけて食べるのもオススメです!

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材料
アボカド 1個 (300g)
天ぷら粉 70g
100ml
ひとつまみ
食用油 適量

 

作り方

①アボカドは皮をむき、種を取り出し、約1cmの厚さに切る

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②天ぷら粉に水と塩を加え混ぜ合わせる

③アボカドを衣にくぐらせ、180℃に熱した食用油で揚げる

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④ほんのりキツネ色になったら完成

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【写真】
 レシピを教えてくれたのは

 アボカド生産者のみなさん

(左から 小畑 未美さん、大岡 カズ子さん、大鋸 政子さん)

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【使用した材料別レシピ】

アボカド