レンコンの切れ端、皮、ふしを使ったポタージュ。ホッと温まる一品です♪

材料(2人分)
| 【A】 |
|
| レンコンの切れ端、皮、ふし |
70g |
| カボチャ |
200g |
| タマネギ |
100g |
| |
|
| 大豆 |
20g |
| 牛乳 |
200ml |
| 水 |
250ml |
| 昆布茶 |
小さじ2 |
| コーヒーミルク |
適量 |
| ミントまたはバジル |
適量 |
作り方
①Aの材料を細かく切る

③やわらかくなったら、ブレンダーやミキサーにかけ、なめらかにする
④器に注いだら、コーヒーミルクを回しかけ、ミントを飾ったら完成
【写真】
レシピを教えてくれたのは
白石地区女性部(白武 里美さん)
