材料
レンコン |
500g |
片栗粉 |
大さじ4 |
こめ油 |
適量 |
【A】 |
|
砂糖 |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
みりん |
大さじ2 |
|
|
素焼き皮つきピーナッツ
|
20g |
エーコープ手作りつくだ煮 |
適量 |
作り方
①レンコンは皮付きのまま、8~9mmの半月切りにする。ポリ袋にレンコンと片栗粉を入れてよく振り、レンコンに片栗粉がまんべんなく付いたら油で揚げる。
②Aを火にかけ煮詰め、①をからめる
④③とエーコープ手作りつくだ煮を混ぜ合わせる
⑤②、④を混ぜ合わせたら完成
【写真】
レシピを教えてくれたのは
白石地区女性部(白武 里美さん)