がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>JAさが直伝!地産地消レシピ>ピーナッツと小魚・蓮根の甘醤油からめ

JAさが直伝!地産地消レシピ

ピーナッツと小魚・蓮根の甘醤油からめ

ごはんによく合います!

IMG_0679.JPG


材料
レンコン 500g
片栗粉 大さじ4
こめ油 適量 
【A】  
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ2
   

素焼き皮つきピーナッツ

20g
エーコープ手作りつくだ煮 適量

動画で作り方を見る

作り方

①レンコンは皮付きのまま、8~9mmの半月切りにする。ポリ袋にレンコンと片栗粉を入れてよく振り、レンコンに片栗粉がまんべんなく付いたら油で揚げる。

IMG_0647.JPG

②Aを火にかけ煮詰め、①をからめる

IMG_0669.JPG

③ピーナッツを袋に入れて、すりこぎなどで砕く

④③とエーコープ手作りつくだ煮を混ぜ合わせる

IMG_0657.JPG

⑤②、④を混ぜ合わせたら完成

IMG_0678.JPG

IMG_0705.JPG

【写真】
 レシピを教えてくれたのは

 白石地区女性部(白武 里美さん)

cookpad_banner_l.gif

【使用した材料別レシピ】

レンコン