![IMG_0679.JPG](/files/uploads/IMG_682.jpg)
材料
レンコン |
500g |
片栗粉 |
大さじ4 |
こめ油 |
適量 |
【A】 |
|
砂糖 |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
みりん |
大さじ2 |
|
|
素焼き皮つきピーナッツ
|
20g |
エーコープ手作りつくだ煮 |
適量 |
![動画で作り方を見る](/img/agriculture/recipe/btn_movie_toggle.png)
作り方
①レンコンは皮付きのまま、8~9mmの半月切りにする。ポリ袋にレンコンと片栗粉を入れてよく振り、レンコンに片栗粉がまんべんなく付いたら油で揚げる。
![IMG_0647.JPG](/files/uploads/IMG_648.jpg)
②Aを火にかけ煮詰め、①をからめる
![IMG_0669.JPG](/files/uploads/IMG_670.jpg)
④③とエーコープ手作りつくだ煮を混ぜ合わせる
![IMG_0657.JPG](/files/uploads/IMG_658.jpg)
⑤②、④を混ぜ合わせたら完成
![IMG_0678.JPG](/files/uploads/IMG_683.jpg)
【写真】
レシピを教えてくれたのは
白石地区女性部(白武 里美さん)