
材料
| レンコン |
500g |
| 片栗粉 |
大さじ4 |
| こめ油 |
適量 |
| 【A】 |
|
| 砂糖 |
大さじ2 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
| みりん |
大さじ2 |
| |
|
|
素焼き皮つきピーナッツ
|
20g |
| エーコープ手作りつくだ煮 |
適量 |

作り方
①レンコンは皮付きのまま、8~9mmの半月切りにする。ポリ袋にレンコンと片栗粉を入れてよく振り、レンコンに片栗粉がまんべんなく付いたら油で揚げる。

②Aを火にかけ煮詰め、①をからめる

④③とエーコープ手作りつくだ煮を混ぜ合わせる

⑤②、④を混ぜ合わせたら完成

【写真】
レシピを教えてくれたのは
白石地区女性部(白武 里美さん)