ギンナンを使ったパスタです!
ソムリエレシピ
ぎんなんとベーコンのパスタ
パスタ | 200g |
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ギンナン | 10粒 |
ニンニク | 2かけ |
ベーコン | 40g |
オリーブ油 | 大さじ3半 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
パセリ粉 | 適量 |
作り方
①パスタは塩を適量加え、表示時間通りにゆでる
②ギンナンは縦2等分し、ベーコンは5mm幅の千切りにしておく。ニンニクは皮をむき、包丁の背で叩いてつぶしておく
③フライパンにオリーブ油、ニンニク、ぎんなん、ベーコンを入れ弱火でじっくり加熱していく。ニンニクの香りが立ってきたら火を強めニンニクを取り出す
④③にパスタを加え炒めていく。パスタにオイルがなじんだら、塩・コショウで味を調え、火を止める。皿に盛り、パセリ粉をトッピングしたら完成
【写真】
「ぎんなんとベーコンのパスタ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん