がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>ソムリエレシピ>ぎんなんとベーコンのパスタ

ソムリエレシピ

ぎんなんとベーコンのパスタ

ギンナンを使ったパスタです!

IMG_7170.JPG


材料(2人分)
パスタ 200g
ギンナン 10粒
ニンニク 2かけ
ベーコン 40g
オリーブ油 大さじ3半
適量
こしょう 適量
パセリ粉 適量

作り方

①パスタは塩を適量加え、表示時間通りにゆでる

 

②ギンナンは縦2等分し、ベーコンは5mm幅の千切りにしておく。ニンニクは皮をむき、包丁の背で叩いてつぶしておく

 

③フライパンにオリーブ油、ニンニク、ぎんなん、ベーコンを入れ弱火でじっくり加熱していく。ニンニクの香りが立ってきたら火を強めニンニクを取り出す

 

④③にパスタを加え炒めていく。パスタにオイルがなじんだら、塩・コショウで味を調え、火を止める。皿に盛り、パセリ粉をトッピングしたら完成

 

 

2007松尾さん.JPG

【写真】
 「ぎんなんとベーコンのパスタ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

ギンナン ニンニク