ギンナンを使ったお手軽マフィンです♪
ソムリエレシピ
お手軽マフィン
ホットケーキミックス | 100g |
---|---|
ギンナン | 20粒 |
【A】 | |
卵 | 1個 |
はちみつ | 大さじ2~3 |
こめ油 | 20ml |
牛乳 | 大さじ2 |
【B】 | |
バター | 10g |
砂糖 | 大さじ1半 |
いりごま | 大さじ2 |
作り方
①ギンナンは横に2等分しておく
②フライパンにBを入れ、中弱火で熱していき、バターが溶けたら①を入れ炒めていき、ギンナンに軽く焼き目がついたら火を止め取り出しておく
③ボウルにAを入れよくかき混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。さらに②といりごまを加えて混ぜる
④マフィン型に流し(8分目まで)170℃で13~15分焼いたら完成。※オーブンはあらかじめ予熱しておく
【写真】
「お手軽マフィン」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん