がばいうまかレシピ

ソムリエレシピ

アボカドグラタン

具材たっぷりグラタンです♪

IMG_2884.JPG


材料(2人分)
アボカド 1個
ゆで卵 1個
ミニトマト 2~3個
【A】
マヨネーズ 大さじ2半
カレー粉 小さじ1半
小さじ半
 
ピザ用チーズ 適量
パセリ粉 適量

作り方

①アボカドは半分に切り、スプーン等を使って種と実を取り出す。取り出した実は1cm角くらいに切る

 

②ボウルにアボカド、ゆで卵、ミニトマト、Aを加え混ぜ合わせる

 

③アボカドの皮に②を半等分して入れ、ピザ用のチーズとパセリ粉をトッピングする

 

④オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら完成

 

 

2007松尾さん.JPG

【写真】
 「アボカドグラタン」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

アボカド