具材たっぷりグラタンです♪
ソムリエレシピ
アボカドグラタン

| アボカド | 1個 |
|---|---|
| ゆで卵 | 1個 |
| ミニトマト | 2~3個 |
| 【A】 | |
| マヨネーズ | 大さじ2半 |
| カレー粉 | 小さじ1半 |
| 塩 | 小さじ半 |
| ピザ用チーズ | 適量 |
| パセリ粉 | 適量 |
作り方
①アボカドは半分に切り、スプーン等を使って種と実を取り出す。取り出した実は1cm角くらいに切る
②ボウルにアボカド、ゆで卵、ミニトマト、Aを加え混ぜ合わせる
③アボカドの皮に②を半等分して入れ、ピザ用のチーズとパセリ粉をトッピングする
④オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら完成

【写真】
「アボカドグラタン」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん
