味噌漬けで簡単おいしいごはんのおとも♪
ソムリエレシピ
アボカドの味噌漬け
アボカド(少し硬いもの) | 1個 |
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【A】 | |
みそ | 1個 |
みりん | 大さじ1半 |
だし昆布 | 適量 |
作り方
①アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむく。レンジ600Wでラップなしで20秒加熱しておく(吹き出し:変色防止のため)
②Aをよく混ぜ合わせ①によく絡ませ、保存容器等に入れて冷蔵庫で1日~2日置いて完成
※食べるときみそは水で洗うより拭き取った方が良い
【写真】
「アボカドの味噌漬け」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん