がばいうまかレシピ

ソムリエレシピ

レモンカード

レモンカードはイギリス生まれのスプレッドです。パンやクラッカーに塗ってお楽しみください♪

IMG_0368.JPG


材料(作りやすい分量)
レモン果汁 30g
1個
砂糖 50g
バター 50g

作り方

①バターは5mm厚さくらいにスライスしておく

 

②小鍋にレモン果汁と砂糖、バターを入れたら卵を溶いて濾しながら加える

 

③②を弱火にかけ、泡立て器などでかき混ぜ続けて加熱する

 

④③にとろみが付いてきたら火を止め、容器に移す

 

⑤粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成

 

 

2007松尾さん.JPG

【写真】
 「レモンカード」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

レモン