レモンカードはイギリス生まれのスプレッドです。パンやクラッカーに塗ってお楽しみください♪
ソムリエレシピ
レモンカード

| レモン果汁 | 30g |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 砂糖 | 50g |
| バター | 50g |
作り方
①バターは5mm厚さくらいにスライスしておく
②小鍋にレモン果汁と砂糖、バターを入れたら卵を溶いて濾しながら加える
③②を弱火にかけ、泡立て器などでかき混ぜ続けて加熱する
④③にとろみが付いてきたら火を止め、容器に移す
⑤粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成

【写真】
「レモンカード」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん
