レモンカードはイギリス生まれのスプレッドです。パンやクラッカーに塗ってお楽しみください♪
ソムリエレシピ
レモンカード
レモン果汁 | 30g |
---|---|
卵 | 1個 |
砂糖 | 50g |
バター | 50g |
作り方
①バターは5mm厚さくらいにスライスしておく
②小鍋にレモン果汁と砂糖、バターを入れたら卵を溶いて濾しながら加える
③②を弱火にかけ、泡立て器などでかき混ぜ続けて加熱する
④③にとろみが付いてきたら火を止め、容器に移す
⑤粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成
![2007松尾さん.JPG](/files/uploads/2007松尾さん__2__midium.jpg)
【写真】
「レモンカード」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん