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ソムリエレシピ

レモンバターソース~サーモンと玉ねぎのソテーで~

魚だけでなく肉にも合うのでアレンジを楽しめます!

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材料(2人分)
魚の切り身 2切れ
タマネギの輪切り(1cm厚さ) 2枚
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
〈レモンバターソース〉
レモン果汁 小さじ2
バター 20g
 
レモンの皮(すりおろし) 適量
レモンの輪切り(お好みで) 2切れ
パセリのみじん切り 適量

作り方

①魚の切り身の両面に、塩・コショウを適量ふり、小麦粉を軽くまぶす。タマネギの輪切りにも両面に塩・コショウを適量ふる

 

②フライパンにオリーブオイルを入れ、魚の切り身とタマネギを中火で焼く

 

③両面に焼き色が付き、中まで火が通ったら、皿に取り出し盛り付けておく

 

④魚とタマネギを取り出したフライパン(洗わずそのまま使う)にバターを入れ、中弱火で加熱し、バターが溶けたらレモン果汁を入れて、全体がなじんだら火を止める。③にかけ、レモンの皮をすりおろしとレモンの輪切り、パセリもみじん切りを散らして完成

 

 

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【写真】
 「レモンバターソース~サーモンと玉ねぎのソテーで~」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

レモン