野菜たっぷり、やさしい味です
とれたてキッチン
2010年6月:野菜のミネストローネ

| エダマメ | 20g |
|---|---|
| にんにく | 1片(みじん切り) |
| トマトケチャップ | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 粉チーズ | 適量 |
| A | |
| ベーコン | 70g(千切り) |
| カボチャ | 1/6個(1cm角切り) |
| ニンジン | 1/3本(1cm角切り) |
| タマネギ | 1個(1cm角切り) |
| B | |
| ナス | 1本(皮を剥いていちょう切り) |
| トマト | 2個(皮を剥いて1cm角切り) |
| C | |
| コンソメ | 大さじ2 |
| ローリエ | 1枚 |
| 水 | 600cc |
作り方
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、Aを入れ、少し煮た後Bを入れる。
1にCを入れ、カボチャとニンジンに火が通ったら、トマトケチャップを入れ、塩・こしょうで味を整える。
2を器に盛り、塩ゆでしたエダマメをちらし、好みで粉チーズをかける。
