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とれたてキッチン

2010年6月:野菜のミネストローネ

野菜たっぷり、やさしい味です

野菜のミネストローネ

材料(4人分)
エダマメ 20g
にんにく 1片(みじん切り)
トマトケチャップ 大さじ2
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 適量
A
ベーコン 70g(千切り)
カボチャ 1/6個(1cm角切り)
ニンジン 1/3本(1cm角切り)
タマネギ 1個(1cm角切り)
B
ナス 1本(皮を剥いていちょう切り)
トマト 2個(皮を剥いて1cm角切り)
C
コンソメ 大さじ2
ローリエ 1枚
600cc

作り方

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、Aを入れ、少し煮た後Bを入れる。

1にCを入れ、カボチャとニンジンに火が通ったら、トマトケチャップを入れ、塩・こしょうで味を整える。

2を器に盛り、塩ゆでしたエダマメをちらし、好みで粉チーズをかける。

【使用した材料別レシピ】