野菜たっぷり、やさしい味です
とれたてキッチン
2010年6月:野菜のミネストローネ
エダマメ | 20g |
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にんにく | 1片(みじん切り) |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
粉チーズ | 適量 |
A | |
ベーコン | 70g(千切り) |
カボチャ | 1/6個(1cm角切り) |
ニンジン | 1/3本(1cm角切り) |
タマネギ | 1個(1cm角切り) |
B | |
ナス | 1本(皮を剥いていちょう切り) |
トマト | 2個(皮を剥いて1cm角切り) |
C | |
コンソメ | 大さじ2 |
ローリエ | 1枚 |
水 | 600cc |
作り方
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、Aを入れ、少し煮た後Bを入れる。
1にCを入れ、カボチャとニンジンに火が通ったら、トマトケチャップを入れ、塩・こしょうで味を整える。
2を器に盛り、塩ゆでしたエダマメをちらし、好みで粉チーズをかける。