がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>ソムリエレシピ>もちシャキ炒め青のりチーズ

ソムリエレシピ

もちシャキ炒め青のりチーズ

もちもちとシャキシャキいろんな食感が楽しめます!

IMG_0899.JPG


材料(作りやすい分量)
レンコン(皮付き) 200g
小さじ半
青のり 適量
粉チーズ 適量
こめ油 大さじ1半

作り方

①レンコンはザク切りにし、厚めのビニール袋に入れ、麺棒などで叩く(大小さまざまな大きさで、形が残る程度に叩きます)

 

②こめ油と叩いたレンコンをフライパンに入れ火を点け、中弱火で4~5分じっくり加熱していく

 

③ときどき返し、大きめのレンコンに焼き目が付いてきたら火を止める

 

④塩、青のり、粉チーズを加えさっくり混ぜたら完成

 

2007松尾さん.JPG

【写真】
 「もちシャキ炒め青のりチーズ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

レンコン