もちもちとシャキシャキいろんな食感が楽しめます!
ソムリエレシピ
もちシャキ炒め青のりチーズ
レンコン(皮付き) | 200g |
---|---|
塩 | 小さじ半 |
青のり | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
こめ油 | 大さじ1半 |
作り方
①レンコンはザク切りにし、厚めのビニール袋に入れ、麺棒などで叩く(大小さまざまな大きさで、形が残る程度に叩きます)
②こめ油と叩いたレンコンをフライパンに入れ火を点け、中弱火で4~5分じっくり加熱していく
③ときどき返し、大きめのレンコンに焼き目が付いてきたら火を止める
④塩、青のり、粉チーズを加えさっくり混ぜたら完成
【写真】
「もちシャキ炒め青のりチーズ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん