トマト麹を使った豚肉巻きのソテーです!
ソムリエレシピ
豚肉巻きソテー
トマト | 1玉(150g程度) |
---|---|
豚バラ肉 | 8枚 |
【A】 | |
トマト麹 | 大さじ1半 |
酒 | 大さじ1半 |
こしょう | 適量 |
オイル | 適量 |
作り方
①トマトは8等分のくし型に切り、豚バラ肉をトマト1個に1枚くるくる巻いていく
②フライパンにオイルを入れ、中火で①を焼いていく(途中脂が出てきたら、キッチンペーパーでふき取ると良い)
③肉に火が通り、焼き目が付いたら、Aを回し入れ絡めていく
④全体にAがまんべんなく絡んだら火を止め、こしょうを適量ふったら完成
【写真】
「豚肉巻きソテー」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん