がばいうまかレシピ

ソムリエレシピ

豚肉巻きソテー

トマト麹を使った豚肉巻きのソテーです!

豚肉巻きソテー.jpg


材料(2人分)
トマト 1玉(150g程度)
豚バラ肉 8枚
【A】  
トマト麹 大さじ1半
大さじ1半
   
こしょう 適量
オイル 適量

作り方

①トマトは8等分のくし型に切り、豚バラ肉をトマト1個に1枚くるくる巻いていく

 

②フライパンにオイルを入れ、中火で①を焼いていく(途中脂が出てきたら、キッチンペーパーでふき取ると良い)

 

③肉に火が通り、焼き目が付いたら、Aを回し入れ絡めていく

 

④全体にAがまんべんなく絡んだら火を止め、こしょうを適量ふったら完成

 

2007松尾さん.JPG

【写真】
 「豚肉巻きソテー」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

豚肉 トマト