がばいうまかレシピ

ソムリエレシピ

鶏むね肉のソテー

トマト麹を使った鶏むね肉のソテーです!

鶏むね肉のソテー.jpg


材料(作りやすい分量)
鶏むね肉 150g
トマト麹 大さじ1
オイル 適量
こしょう 適量

作り方

①鶏むね肉は1cm程度の厚さにスライスする(繊維を断つように切ると良い)

 

②ビニール袋に①とトマト麹を入れ、よく揉んで、2時間ほど冷蔵庫で寝かせておく

 

③フライパンにオイルを適量入れ、中弱火で②を焼く

 

④肉に火が通ったら仕上げにこしょうを適量ふったら完成

 

2007松尾さん.JPG

【写真】
 「鶏むね肉のソテー」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

トマト 鶏肉