ソテーやサラダに使えます!
ソムリエレシピ
トマト麹
トマト | 200g |
---|---|
生麹 | 200g |
塩 | 60g |
作り方
①トマトはフードプロセッサーで、なめらかになるまで攪拌する
②ボウルに麹と塩、①を入れてよく混ぜ合わせる
③清潔なビンまたは容器に②を移し入れ、ふたをする
④1日2回ほど③をかき混ぜ、4~5日してとろみが付いてきたら冷蔵庫で保存する
【写真】
「トマト麹」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん
ソテーやサラダに使えます!
トマト | 200g |
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生麹 | 200g |
塩 | 60g |
①トマトはフードプロセッサーで、なめらかになるまで攪拌する
②ボウルに麹と塩、①を入れてよく混ぜ合わせる
③清潔なビンまたは容器に②を移し入れ、ふたをする
④1日2回ほど③をかき混ぜ、4~5日してとろみが付いてきたら冷蔵庫で保存する
【写真】
「トマト麹」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん