アスパラと春巻きがよく合います♪
JAさが直伝!地産地消レシピ
アスパラガスとベーコンの春巻き

| アスパラガス | 6本 |
|---|---|
| ベーコン | 6枚 |
| 春巻きの皮 | 3枚 |
| スライスチーズ(お好みで) | 3枚 |
| 塩 | 適量 |
| 小麦粉 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ2 |

作り方
①アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、多めの塩を入れたお湯で硬めにゆでる
②春巻きの皮を半分に切り、ベーコンをのせる

③ゆでたアスパラガス1本を②の上に斜めにのせ、端から斜めに膜。小麦粉を少量の水で溶かしたのりを巻き終わりに付けて止める

④フライパンにサラダ油を入れて③を並べ中火で焼き、全体に焼き色を付ける

⑤焼きあがったら、斜め半分に切り、お皿に盛り付けたら完成。ベーコンの下に、半分に切ったスライスチーズ2枚並べ、巻いて焼いてもおいしいです!

【写真】
レシピを教えてくれたのは
中部地区女性部 (代居美保さん)

