がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>JAさが直伝!地産地消レシピ>アスパラガスとベーコンの春巻き

JAさが直伝!地産地消レシピ

アスパラガスとベーコンの春巻き

アスパラと春巻きがよく合います♪

IMG_3178.JPG


材料(作りやすい分量)
アスパラガス 6本
ベーコン 6枚
春巻きの皮 3枚  
スライスチーズ(お好みで) 3枚
適量
小麦粉 小さじ1
サラダ油 大さじ2

動画で作り方を見る

作り方

①アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、多めの塩を入れたお湯で硬めにゆでる

 

②春巻きの皮を半分に切り、ベーコンをのせる

IMG_3148.JPG

③ゆでたアスパラガス1本を②の上に斜めにのせ、端から斜めに膜。小麦粉を少量の水で溶かしたのりを巻き終わりに付けて止める

IMG_3155.JPG

④フライパンにサラダ油を入れて③を並べ中火で焼き、全体に焼き色を付ける

IMG_3167.JPG

⑤焼きあがったら、斜め半分に切り、お皿に盛り付けたら完成。ベーコンの下に、半分に切ったスライスチーズ2枚並べ、巻いて焼いてもおいしいです!

 

 

IMG_3184.JPG

【写真】
 レシピを教えてくれたのは

 中部地区女性部 (代居美保さん)

cookpad_banner_l.gif

【使用した材料別レシピ】

小ネギ ベーコン アスパラガス