なすをお手軽スイーツにしてみました♪
ソムリエレシピ
なすとリンゴのジャム

| ナス | 80g |
|---|---|
| リンゴ | 80g |
| 砂糖 | 大さじ4程度 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
①ナスは皮をむき、5mm角くらいに切り、水にしばらくさらしザルにあげる。リンゴは皮ごとすりおろしておく。
②鍋に①と砂糖を入れ、はじめは中火、沸いてきたら落としぶたをして弱火でコトコトに詰めていく。
③煮詰まったら火を止めレモン汁を加えたら完成。

【写真】
「なすとリンゴジャム」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん
なすをお手軽スイーツにしてみました♪

| ナス | 80g |
|---|---|
| リンゴ | 80g |
| 砂糖 | 大さじ4程度 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
①ナスは皮をむき、5mm角くらいに切り、水にしばらくさらしザルにあげる。リンゴは皮ごとすりおろしておく。
②鍋に①と砂糖を入れ、はじめは中火、沸いてきたら落としぶたをして弱火でコトコトに詰めていく。
③煮詰まったら火を止めレモン汁を加えたら完成。

【写真】
「なすとリンゴジャム」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん