がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>JAさが直伝!地産地消レシピ>ゴーヤと玉葱のシーチキン和え

JAさが直伝!地産地消レシピ

ゴーヤと玉葱のシーチキン和え

ゴーヤが苦手な方でも食べやすいメニューです♪

ゴーヤと玉葱のシーチキン和え.JPG


材料(4人分)
ゴーヤ 1/2本
タマネギか M1個
シーチキン 1缶(70g)
ごま和えの素 大さじ1

動画で作り方を見る

作り方

①ゴーヤはワタを取って薄切りに切る。
色が変わる程度にサッと茹で冷ます。

ゴーヤと玉葱のシーチキン和え①.JPG

②タマネギを薄切りに切る(水にさらさない)。

ゴーヤと玉葱のシーチキン和え②.JPG

③①が冷めたらボウルに入れ、②とシーチキン(汁ごと)を加える。

ゴーヤと玉葱のシーチキン和え③.JPG

④③にごま和えの素を入れ味を調えたら完成。

ゴーヤと玉葱のシーチキン和え④.JPG
 

女性部さんタテ.JPG

【写真】
 レシピを教えてくれたのは

 白石地区女性部 (片渕博子さん)

cookpad_banner_l.gif

【使用した材料別レシピ】

ゴーヤ タマネギ