JAさが直伝!地産地消レシピ ゴーヤと玉葱のシーチキン和え ゴーヤが苦手な方でも食べやすいメニューです♪ 材料(4人分) ゴーヤ 1/2本 タマネギか M1個 シーチキン 1缶(70g) ごま和えの素 大さじ1 作り方 ①ゴーヤはワタを取って薄切りに切る。 色が変わる程度にサッと茹で冷ます。 ②タマネギを薄切りに切る(水にさらさない)。 ③①が冷めたらボウルに入れ、②とシーチキン(汁ごと)を加える。 ④③にごま和えの素を入れ味を調えたら完成。 【写真】 レシピを教えてくれたのは 白石地区女性部 (片渕博子さん) 【使用した材料別レシピ】 ゴーヤ タマネギ