がばいうまかレシピ

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ゴーヤと豚肉のスタミナ揚げ

ゴーヤが苦手な方でも食べやすいメニューです♪

ゴーヤと豚肉.JPG


材料(3人分)
ゴーヤ 1/2本
スライス豚肉(生姜焼き用) 250~300g
スライスチーズ 5~7枚
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
パン粉 適量
溶き卵 M2個分
こめ油 200ml
かけソース
とんかつソース 大さじ6
米みそ 大さじ2
すりごま 大さじ2
はちみつしょうが 小さじ2

動画で作り方を見る

作り方

①ゴーヤはワタを取って薄切りに切る。

ゴーヤと豚肉のスタミナ揚げ①.JPG

②豚肉に半分に切ったスライスチーズと①をのせ、塩コショウを少々ふり、三つ折りにする。

ゴーヤと豚肉のスタミナ揚げ②.JPG

③②の両面に塩コショウををふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。

ゴーヤと豚肉のスタミナ揚げ③.JPG

④フライパンに米油を入れ熱し、③を入れ、きつね色になったらひっくり返す。
5~8分くらいかけ揚げや機にしたら完成。

ゴーヤと豚肉のスタミナ揚げ④.JPG
 

女性部さんタテ.JPG

【写真】
 レシピを教えてくれたのは

 白石地区女性部 (片渕博子さん)

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【使用した材料別レシピ】

ゴーヤ