ビールに合うおつまみになります!
ソムリエレシピ
玉ねぎオーブン焼き
作り方
①タマネギは皮をむき、8等分のくし形に切る。
スライスチーズは4頭分に切る。(縦横半分)
②器にオリーブオイルを適量入れ、タマネギ全面にオイルを付ける。
③耐熱皿に断面を上にして並べ、塩・コショウを適量ふり、オーブン220~230℃で10分~15分焼く。(焼き目がつい大体火が通るまで)
④10~15分焼いたらタマネギを横に倒してスライスチーズをのせ、チーズに焼き目がつくまでさらに5分ほど焼いて完成。
【写真】
「玉ねぎオーブン焼き」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん