がばいうまかレシピ

アスパラガスとタケノコのフライ

牛乳を使うことで油の吸収お抑え、カラッと上がります♪
 

アスパラとタケノコ完成.JPG


材料(作りやすい分量)
アスパラガス 適量
タケノコ 適量
生ハム 適量
適量
【A】
牛乳 300ml
100ml
コンソメ 小さじ2

作り方

アスパラガス、タケノコを食べやすい大きさに切り生ハムを巻く。

 

Aにくぐらせ、パン粉を付けて油で揚げてこんがり色がついたら完成。

 

2007松尾さん.JPG

【写真】
 「アスパラガスとタケノコのフライ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

タケノコアスパラガス
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ