がばいうまかレシピ

ソムリエレシピ

新じゃがピースご飯

シャキシャキレタスと見た目も華やかなサラダ♪

ごはん完成.JPG


材料
2合 
新じゃがいも 100g
厚切りベーコン 50g
茹でたグリンピース 適量
コショウ 適量
【A】
牛乳 300ml
100ml
コンソメ 小さじ2

作り方

米は洗ってザルにあげておく。ジャガイモは皮をむかず約1cm角、ベーコンも1cm角に切る。

 

炊飯器の窯に米を入れ、A注ぎ、ジャガイモとべーこんをのせ炊き上げる。

 

炊き上がったら、グリンピースを混ぜ込み、好みでコショウを振ったら完成

 

2007松尾さん.JPG

【写真】
 「新じゃがピースご飯」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

ジャガイモ グリーンピース