ソムリエレシピ 新じゃがピースご飯 シャキシャキレタスと見た目も華やかなサラダ♪ 材料 米 2合 新じゃがいも 100g 厚切りベーコン 50g 茹でたグリンピース 適量 コショウ 適量 【A】 牛乳 300ml 水 100ml コンソメ 小さじ2 作り方 米は洗ってザルにあげておく。ジャガイモは皮をむかず約1cm角、ベーコンも1cm角に切る。 炊飯器の窯に米を入れ、A注ぎ、ジャガイモとべーこんをのせ炊き上げる。 炊き上がったら、グリンピースを混ぜ込み、好みでコショウを振ったら完成 【写真】 「新じゃがピースご飯」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん 【使用した材料別レシピ】 ジャガイモ グリーンピース